Ingredienti:
- verza
- pane grattugiato
- carne macinata o carne avanzata tritata
- 1 o 2 uova
- formaggio grana
- brodo di carne
- sale
- noce moscata
- olio o burro
- salsa di pomodoro
Procedimento: scottare del pangrattato con brodo caldo. Preparare un ripieno con carne macinata, (in alternativa carne avanzata tritata), 1 o 2 uova, grana, pangrattato scottato con brodo caldo, sale e noce moscata. Sbollentare le foglie di verza in acqua bollente salata. Allargarle su un tagliere e disporre al centro una manciata di ripieno, quindi avvolgere le foglie a «pacchettino» e legare con spago da cucina. Cuocere i verzolini in padella con burro o olio, salsa di pomodoro e brodo per una ventina di minuti.
Ricette raccolte dal Museo della Civiltà Contadina di Piacenza e realizzate dagli allievi della VD dell'Istituto Marcora di Piacenza