Ingredienti:![torta di patate.jpg torta di patate.jpg](https://www.passerinilandi.piacenza.it/sedi-e-orari/visita-la-biblioteca/mostre-online/la-cesta-dellortolano/immagini/torta-di-patate.jpg/@@images/a89f14a8-62d0-499c-b5ba-a5921218c9bb.jpeg)
- 600 g di pasta brisée
- 1 kg di patate lessate
- 80 g di cipolla; 80 g di porro
- 100 g di burro q.b
- grana padano q.b
- concentrato di pomodoro
- sale e noce moscata
Procedimento: stufare con burro la cipolla e il porro tagliati fini,unire le patate schiacciate e il resto degli ingredienti; foderare lo stampo con la pasta e riempire con il composto;decorare con strisce di pasta; cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti.
Ricette raccolte dal Museo della Civiltà Contadina di Piacenza e realizzate dagli allievi della VD dell'Istituto Marcora di Piacenza.