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Castagnaccio di Farini

«Benedetta la castagna e quel frutto che la mena siam satolli io e la cagna e la pentola è sempre piena» detto popolare.

Ingredienti:castagne.jpg

  • mezzo chilo di farina di castagne
  • acqua q.b.
  • sale ed olio q.b.
  • pane grattugiato
  • pinoli e uvetta q.b.

Procedimento: in una bastardella stemperare la farina con acqua e sale per ottenere un composto fluido; mettere a bagno l'uvetta in acqua e poi aggiungerla insieme ai pinoli nel composto. Prendere una teglia ungerla con l'olio e poi cospargerla di pane grattugiato; versare nella teglia il composto (l'altezza del composto non deve superare i 2 cm di altezza), sulla superficie del composto versare un velo d'olio. Infornare per circa 45 minuti.

Ricette raccolte dal Museo della Civiltà Contadina di Piacenza e realizzate dagli allievi della VD dell'Istituto Marcora di Piacenza.